生姜とセロリの香味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
体がポカポカします。

材料(4~6人分)

おろし生姜
大2
セロリ
1本
手羽先
5本
人参
1本
玉ねぎ
1個
コンソメ
大1
小1
コショウ
少々
1.5L

作り方

  1. 1
    手羽先に焼き目をつける。
  2. 2
    野菜を大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に全部入れて加熱、15分加圧します。

おいしくなるコツ

15分の加圧で手羽先がホロホロッとなります。

きっかけ

香りのよいスープの作成

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする