材料(4~6人分)
- しょうゆ
- 100cc
- 酢
- 100cc
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 大2
- 顆粒の和だし
- 小1/4
作り方
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- 1
- お湯にだしと砂糖を溶かし、醤油、酢を加えて出来上がりです。以上^^
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- 2
- お鍋の途中にポン酢がなくなったら、お鍋のスープ100ccが利用可能。お湯+だしの代わりに。
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- 3
- 甘いのが嫌いな人は、砂糖の代わりに味醂30ccでも良いです。
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- 4
- 酸っぱいのが苦手の人は、酢をレンジでチンするか、かんきつ果汁に置き換えてみてください。
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- 5
- 本格志向の人は酢を酢橘、カボス、ゆずに置き換えると板前○○風になります。かんきつ果汁は混合すると奥深い味になります。だしも昆布とかつお節でとると最高です。寝かせるとさらに良いです。