アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
精進料理だなぁ~

材料(2人分)

ひじき
50g
にんじん
1/4個
あげ
半分
大豆(水煮ならなお簡単)
50g
こんにゃく
半分
しょうゆ
大3
みりん
大3
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を水につけて柔らかくする。
    朝のうちにやって晩につくる、くらいの時間が必要。
  2. 2
    水につけてもどしたひじきを二回ほど水にさらして洗う。
  3. 3
    あげを小さくカット。
  4. 4
    にんじんを細切り。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、材料をいためる。
  6. 6

きっかけ

節分をかねて、余ったひじきとともに。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大豆とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする