節分、豆焼き レシピ・作り方

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おかっちとちはる
焼いただけなのに、香ばしくって美味しいです。

材料(2人分)

くろまめ
50g
大豆
50g

作り方

  1. 1
    生の豆です。
    中火でじっくり炒ってゆきます。
  2. 2
    焦げ色がつき、真ん中の皮が割れたらちょうどいい頃。味見してみてね。

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!固くなります。

きっかけ

節分のとき、お寺でいただく香ばしい焼いただけの豆、でもこれが最高に美味しいんですよ。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
豆焼き

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

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