アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
冷凍です。でもヤリイカの足なので、やわらかーいです。

材料(2人分)

いかげそ
150g
バター
10g
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを溶かし、解凍し、水分を良く切ったゲソをいれる。
  2. 2
    ほんのりと赤く熱が通ったらしょうゆをたらす。

おいしくなるコツ

解凍にじっくり時間をかける余裕が無い場合は、ビニール袋の中にイカをいれて、ぬるま湯の中につけちゃって下さい。解けるのはやいですよ~

きっかけ

冷凍のいかげそを一気に使い切りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのバターしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする