出来上がりソースで楽チングラタン レシピ・作り方

出来上がりソースで楽チングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
中の材料は冷蔵庫のあまり物でいいです。

材料(4人分)

  • いも 大3
  • 冷凍ムキエビ 150g
  • ママーマカロニグラタンのもと 1箱
  • 牛乳 400ml
  • 400ml
  • 粉チーズ 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 芋を5ミリ前後の薄切りにしてレンジでくしが通るまでチン。
  2. 2 解凍したエビを片栗粉をつけて水洗い(生臭さを取る)し、油をうすく引いたフライパンでじゃまいもといためる。
  3. 3 ここで、便利で旨いお手軽ソースを出す。
  4. 4 手順通りに同封の粉を材料にからめる。
    オーブンを250度に余熱。
  5. 5 同封のマカロニ、水、牛乳などをいれて中火で煮込む。
  6. 6 ふつふつしてきたら、弱火であと5分煮込む。
  7. 7 うつわにあけて…
  8. 8 バターを落とし、粉チーズを全体にかける。
    250度に余熱したオーブンで15分。焦げ色がつくまで焼く。
  9. 9 できあがり~

きっかけ

時間短縮でも美味しい。

おいしくなるコツ

ベシャメルソースを作るのが面倒なときは、これに頼って簡単アレンジです。

  • レシピID:1820000851
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
楽チングラタン
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る