材料(1人分)
- @卵
- 1個
- @お好み焼き粉
- 大さじ1
- @水
- 大さじ1
- @青海苔
- 少々
- バラ肉
- 1枚
- 牡蠣
- 5~6粒
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- ネギ、鰹節
- 適量
- お好みソース、マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- @を合わせておく
-
- 2
- 豚肉、キャベツ、もやし、牡蠣を炒めて、塩コショウと中濃ソースで味をつけておく
-
- 3
- 手順1を両面に焼き色が付くようにクレープ状に焼く
-
- 4
- クレープの上にスライスチーズを乗せて、その上に手順2を乗せ4方を折り曲げる
-
- 5
- 仕上げに、お好みソース、ネギ、鰹節をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズをお好みでかけてください。
きっかけ
牡蠣をお好み焼きに入れて食べるとおいしいので、家でも挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません