牡蠣のお好み風ガレット。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
なかなか家では広島風のお好み焼きが作れないので、似た感じのガレット風にしてみました。

材料(1人分)

@卵
1個
@お好み焼き粉
大さじ1
@水
大さじ1
@青海苔
少々
バラ肉
1枚
牡蠣
5~6粒
キャベツ
葉1枚
もやし
1/4袋
塩コショウ
少々
中濃ソース
大さじ2
スライスチーズ
1枚
ネギ、鰹節
適量
お好みソース、マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    @を合わせておく
  2. 2
    豚肉、キャベツ、もやし、牡蠣を炒めて、塩コショウと中濃ソースで味をつけておく
  3. 3
    手順1を両面に焼き色が付くようにクレープ状に焼く
  4. 4
    クレープの上にスライスチーズを乗せて、その上に手順2を乗せ4方を折り曲げる
  5. 5
    仕上げに、お好みソース、ネギ、鰹節をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをお好みでかけてください。

きっかけ

牡蠣をお好み焼きに入れて食べるとおいしいので、家でも挑戦してみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
牡蠣 クレープ お好みソース 青海苔
料理名
牡蠣入りお好み風クレープ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする