お雑煮で余ったあんこで★レンジで大福!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
次の日も柔らかいです★不思議!!!

材料(2~3人分)

白玉粉
80g
160cc
砂糖
80g
片栗粉
適量
あんこ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に片栗粉と水を入れて混ぜます。だまがなくなったところで砂糖も入れて混ぜ混ぜ・・・
  2. 2
    ラップなしの500wで1分チン★取り出して混ぜます。また1分チンして、これを3回ほど繰り返したら半透明になり餅が完成★
  3. 3
    あらかじめ、あんこを丸めておき、片栗粉を打ち粉にして、熱々の餅にあんこをくるめば完成です★

きっかけ

余ってしまったあんこ・・・大福にしてみました★

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
大福 レンジで 余った あんこ
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする