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焼き銀杏 レシピ・作り方

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おかっちとちはる
殻つきが珍しかったので、ついつい購入。

材料(2人分)

殻つき銀杏
20個
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作り方

  1. 1
    銀杏の殻をトンカチで軽く叩き、割る。
  2. 2
    中火のフライパン、もしくは銀紙を引いたストーブの上で5分ほど上下に焦げ目が出来るまで焼く。
  3. 3
    殻をむいて食べる。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、カラッカラになるので要注意。また殻を割る力加減は絶妙の技がいります。三つは中身ごと潰して駄目にしました。

きっかけ

殻つきの銀杏を見つけたので早速購入!

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
焼き銀杏

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

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