作り方
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- 1
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- ブロッコリーを小さな房にカットして塩茹でする。
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- 2
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- 芋を適当にカットして、レンジでチンする。たけ串がすっと入るくらいの柔らかさ。
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- 3
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- フォークで潰す。
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- 4
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- とろけるチーズをまぜる。
熱いうちじゃないと良く混ざりません。手早くどうぞ
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- 5
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- クレイジーソルトもしくは塩コショウする。生ハムが結構しょっぱいので、そんなに入れないでください
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- 6
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- 生ハムのサイズを考えて適度な大きさに丸めます。
大きすぎると生ハムからはみ出ます。
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- 7
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- 生ハムにまいてゆきます。
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- 8
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- ころころ。
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- 9
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- 皿の上で美しくレイアウトしてください。
おいしくなるコツ
芋が冷めてからクリームチーズとまぜてもいいかも。生ハム自体が塩辛いので、くれぐれも芋はしょっぱい味にならないようにしてください。
きっかけ
生ハムでゴージャスなサラダ