豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
aiko-nyanko
aiko-nyanko
豆腐が好き!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 調味料すべてを混ぜ合わせる。豆腐の水を切る。玉ねぎはみじん切りにし色が変わるまで炒める
  2. 2 豆腐を食べ易い大きさにしソーセージと玉ねぎ混ぜ合わせたソースをかける
  3. 3 お好みでマヨネーズをかけチーズをのせる
  4. 4 180度のオーブンで15分

きっかけ

豆腐が好きなんです。

おいしくなるコツ

焼き加減・焦げ目はお好みで

  • レシピID:1820000492
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
aiko-nyanko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る