簡単☆お湯をかけるだけのキムチ雑炊? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳強
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- キムチ
- お好みの量
- お茶漬けの素
- 一つまみ
- ごま油
- 少しだけ
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯を沸かします。
その間に、レンジでシンした温かいご飯の上に味噌、キムチ、ふりかけの素を乗せておく。
-
- 2
- お湯が湧いたら、上からお湯をかけて、味噌を溶かす。
醤油とごま油少しをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいご飯を使ってね。
お茶漬けの素に、海苔やあられが入ってるものを使うと風味UP!
お湯の量によって味の濃さもかわってくるので、
味を見て醤油や味噌を調節して下さいね♪
きっかけ
一人ランチの時に簡単に済ませたかったから♪