一晩寝かせて☆キムチ納豆つくったよ
「一晩寝かせて☆キムチ納豆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 33 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 28件(28人)
-
目標はジャムおじさん2023/12/20 20:12:22納豆とキムチ普段は別々に乗せてました混ぜて寝かせると美味しくなるんですね
-
よこぶえ2021/07/01 23:04:26キムチと納豆はよく食べますが、寝かせた方がいいんですねー。勉強になりました。発酵の力でしょうか。
レポートありがとうございました☆ -
kinari72021/04/21 09:02:26いつものよりおいしかったです。
-
ゆりよう2021/02/06 14:41:39キムチと納豆、発酵食品どうし良く合いますね!寝かすと栄養価UPは知りませんでした。これからは毎回寝かせます♪レポートありがとうございました★発酵の力って凄いですよね!
-
もみょこ2020/07/15 20:19:22こんな食べ方あるとは知らなかったです!美味しい。ありがとうございます。レポートありがとうございました★
-
さやか82082020/07/04 14:27:25納豆キムチ最高ですねヽ(*´∀`)ノ朝に出して昼に食べましたがそれでも混ぜやすくて助かりました。ありがとうございます!レポートありがとうございました★
-
さこ☆2020/05/26 13:03:18キムチ納豆好きですが、寝かせたのは初めてでした☆寝かせると一層おいしくなりますね♪レポートありがとうございました★発酵の力ですね!
-
ブタコマ2019/06/24 21:49:16朝に混ぜて夜に美味しく頂きましたー。ごちそう様でした(^-^)
-
J-ANGEL2018/02/25 07:57:45合いますね。美味しく頂きました。発酵食品同士で合いますよね!レポートありがとうございます☆
-
ねむいねむい87462018/02/20 10:52:32昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!レポートありがとうございます☆お昼ごはんに手軽でいいですよね(*´ω`*) -
sweet child2017/04/30 14:31:40寝かせなくても十分おいしいです!おつまみにもぴったりですね。ご飯のお供、と思っていましたが、おつまみも合うんですね‼待てなくて食べてしまっても美味しいですよね。
レポートありがとうございます(^ー^) -
sin7sin66942015/10/04 14:22:56おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。発酵食品×発酵食品!!美味しく召し上がっていただけて嬉しいです☆レポートありがとうございます。
-
マリリ82015/09/13 15:19:06とっても美味しく頂きました(^^)つくレポありがとうございます(*^^*)
-
あ-ち00242015/01/12 21:46:15混ぜながら食べたい気持ちを堪えて就寝(。>д<)朝に作り置きで体に良いのは色々と嬉しいです(*^ー^)ノ♪一晩置いても美味しく食べられるし、これいいですね!食べたくなってしまうのわかります!目には見えなくても効果はUPしているはず、美味しくて身体に良い朝食いいですよね☆
-
らーきち2014/09/13 11:29:48混ぜて一晩置いて朝ごはんに頂きました♪
混ぜておいたからか、ネバネバしなくて食べやすかったです^^
おいしかったです、ごちそうさまでした♡朝食に納豆いいですね。混ぜて寝かせておくから落ち着くのかな?レポートありがとうございました。 -
げんきノンタン2013/08/22 10:28:37ねぎも入れて作りました☆
一晩おくとなんだか熟成されている感じがしますね^^
美味しく頂きました!御馳走さまです☆納豆とネギも相性最高ですよね!レポートありがとうございました☆ -
松子-女2013/02/22 12:15:28発酵されて体に良さそうですね^^ 御馳走様でした。発酵食品もいろいろありますが、アジアの発酵食品同士、相性もいいかなと(^ー^)レポートありがとうございました。
-
かっぺ42172013/02/12 18:55:03すぐにでも食べたいところを一晩我慢したかいありました!よりおいしく感じます!またお腹にも効いてくれる事を期待しながら…明日の分、また作ります!ありがとうございまお腹に効くという食べ物も体質によって合う合わないあるのですよね。この組み合わせ、かっぺ4217さんに合いますように☆レポートありがとうございました。
-
ぱんこ2212012/04/04 01:05:06寝かせて食べるのは初体験ですがおいしかったです、ごちそうさまでした美味しく食べていただけて嬉しいです☆レポートありがとうございました。
-
☆ うさみみ ☆2011/11/28 20:45:30一晩寝かせて、おいしさUPしました。
これから、前の晩に用意しときます。寝かせておくだけだからいいですよね♪前日用意でぜひ美味しく食べてくださいね。レポートありがとうございました☆ -
まの9252011/10/19 10:12:49しっかり一晩寝かせました♪
乳酸菌これで増えるのなら女性のミカタなレシピですね^^
これからもキムチ納豆はこれで!!
ご馳走様でした★一晩おくだけだから手軽ですよね☆アジアの菌は日本人の腸に合う気もするのです☆レポートありがとうございました! -
shino86312011/10/17 15:48:44納豆にキムチ入れたの、実は初めてです。
美味しくてご飯がすすみました♪発酵食品×発酵食品って美味しいですよね。私もこの組み合わせ、ご飯すすんでしまいます♪レポートありがとうございました☆ -
ころん21992011/08/30 11:17:16一晩置くだけで、いつもより味もマイルドになった気がします♪
ご馳走様でした♪マイルドに♪お味も気に入っていただけて嬉しいです(〃ー〃*)レポートありがとうございました☆ -
ゆきのここゆき2011/08/19 00:50:04一晩おくだけで乳酸菌が増えるとは全く知りませんでした。
嬉しい効果ですね。ありがとうございます。置いておくだけで手間はかからないのに、ちょっぴり嬉しいですよね♪発酵食品のパワー、有効活用しましょう☆レポートありがとうございました!