アプリで広告非表示を体験しよう

忙しい朝に!お弁当に!超かんたん酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スー0509
野菜をレンジでチン!して下ごしらえすればとても時間短縮です。お弁当だけじゃなく分量をかえて夕飯のおかずにもどうぞ♪

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
3枚
たまねぎ
適量
にんじん
適量
ピーマン
適量
お好みの野菜
適量
ケチャップ・しょうゆ・水・砂糖
各大さじ1
お酢
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1/2
塩コショウ・片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を程よい大きさに切って塩コショウして片栗粉をまんべんなくまぶします。
    調味料としょうがを合わせておきます。
  2. 2
    薄めにカットした野菜をレンジ用蒸し器で1分。(耐熱ボウルOR皿に水を少しふりかけラップを軽く乗せるでもいいはず)
  3. 3
    肉を炒めて色が変わったら野菜を加えさっと火を通したら合わせ調味料を加えてとろみがついたらOK

きっかけ

毎日のお弁当・・・時間がかからないようにレンジを上手く使おう!をモットーにレシピ考えてます。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)酢豚
関連キーワード
豚肉 簡単 レンジ お弁当
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

スー0509 長女もうすぐ8歳、長男もうすぐ幼稚園の3歳。 母の私は30代まだ前半(笑) 気分が乗るとたくさん料理したくなります。 なのでたまにレシピ投稿したいなぁっと考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする