忙しい朝に!お弁当に!超かんたん酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- たまねぎ
- 適量
- にんじん
- 適量
- ピーマン
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
- ケチャップ・しょうゆ・水・砂糖
- 各大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ・片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を程よい大きさに切って塩コショウして片栗粉をまんべんなくまぶします。
調味料としょうがを合わせておきます。
-
- 2
- 薄めにカットした野菜をレンジ用蒸し器で1分。(耐熱ボウルOR皿に水を少しふりかけラップを軽く乗せるでもいいはず)
-
- 3
- 肉を炒めて色が変わったら野菜を加えさっと火を通したら合わせ調味料を加えてとろみがついたらOK
きっかけ
毎日のお弁当・・・時間がかからないようにレンジを上手く使おう!をモットーにレシピ考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません