材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 少し
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 水
- 1.5カップ
- コンソメスープの素
- 1/2個
- トマト缶詰(カットタイプ)
- 1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて、半月切り。
-
- 2
- 葉はさっとゆでて2センチくらいに切る。
-
- 3
- ソーセージも半分に切る。
-
- 4
- 赤唐辛子は種を取り除いて小さく切る。
-
- 5
- 鍋に水、スープの素、かぶを入れ、ふたをし、強火で煮る。
-
- 6
- ソーセージ、塩、こしょうを加え、さらにひと煮たちさせ、かぶの葉をくわえ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません