アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki4557
かぶって固いイメージがありますが、煮るとやわらかくなり、かぶの美味しさがひきたちます☆とても簡単なので、ぜひお試しあれ!

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
少し
ウインナーソーセージ
2本
赤唐辛子
1/2本
1.5カップ
コンソメスープの素
1/2個
トマト缶詰(カットタイプ)
1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、半月切り。
  2. 2
    葉はさっとゆでて2センチくらいに切る。
  3. 3
    ソーセージも半分に切る。
  4. 4
    赤唐辛子は種を取り除いて小さく切る。
  5. 5
    鍋に水、スープの素、かぶを入れ、ふたをし、強火で煮る。
  6. 6
    ソーセージ、塩、こしょうを加え、さらにひと煮たちさせ、かぶの葉をくわえ、器に盛る。

きっかけ

かぶが余ったので!

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
かぶのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする