5分でおつまみ ねぎと竹輪の醤油和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちくわ、長ネギを4mm幅に輪切りにする。
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- 2
- 大葉はくるくると丸めてから千切りにすると細く切りやすいです。
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- 3
- お皿にちくわと長ネギを混ぜて盛り、上に大葉を散らす。
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- 4
- 食べる時にお醤油を添えて、混ぜていただく。
おいしくなるコツ
大葉はなくても構いません。
長ねぎはあまり細くせずに、ずぼらに(笑)切った方が辛みが残って良いようです。
醤油の量はお好みで。お醤油が少ない方が辛く感じる…。気のせい?
きっかけ
母が父の晩酌のおつまみに作っていたメニューです。
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