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大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み レシピ・作り方

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*lune*
五香粉入ってるけど韓国風(≧艸≦*)
トマトの酸味がさりげなく効いてるの♪
キムチはすっぱくなったのでも十分おいしい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(こま切れでOK)
100g
大根
250g
たまねぎ
1/2コ
トマト
1コ
キムチ
100g
にんにく・しょうが
各1かけ
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
五香粉
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの厚さに輪切りにし十字に切って4等分する。
  2. 2
    トマトはざく切りに、たまねぎは1cm幅に切り、にんにくとしょうがはみじん切り。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りがたったら牛肉を入れて炒め、色が変わったら大根、たまねぎ、トマトを入れていためる。
  4. 4
    水1cup、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、五香粉をいれ煮込む。
  5. 5
    大根にだいたい火が通ったらキムチを入れ、味を見つつお好みの濃さになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

煮込んだら、一旦冷まして、食べる前にもう一度火を入れると味がしみますよ~♪ 五香粉の香りが苦手なら入れなくてもおいしくいただけます。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

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