アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のこってりオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
しっかり&こってり味。
大葉がこってりを引き締めます。
ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく・しょうがみじん切り
各1/2片分
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
ごま油
適量
大葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
    たまねぎは5mm厚さにスライスする。
  2. 2
    マヨネーズ・オイスターソース・酒を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱し鶏肉を入れてきつね色に焼けたらたまねぎを加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら火を止め、合わせた調味料を入れて全体にからめる。
    千切りの大葉を添える。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りづらいときはフライパンにふたをしてください。 マヨソースは火を止めてから入れ余熱でからめます。 火にかけたままだと油が分離しちゃいます。

きっかけ

オイマヨっておいしいね~ご飯もビールもすすんじゃうしっ

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/18 00:38
大葉もマヨネーズと一緒に絡めちゃいました(笑)。こってりゴハンに合う味で、美味しかったです。
M666
ありがとうございます^^お口にあって良かったです!大葉も一緒にいためると香りが全体に移っていいかも♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする