アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤもずく奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴がおいしいですね
今回はモロヘイヤともずくのねばねばコンビをのせた冷奴

材料(2人分)

絹豆腐
小2丁
モロヘイヤ
6本
味付けもずく
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (プランターで育てているモロヘイヤ)
  2. 2
    (6本収穫して使いました)
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
  4. 4
    流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
  5. 5
    粘りが出るまで包丁でたたくように刻む
  6. 6
    モロヘイヤと味付けもずくを器に入れ・・・・
  7. 7
    よ~く混ぜる
  8. 8
    絹豆腐を皿に入れる
  9. 9
    7をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと茹でて、粘りが出るまで刻みます

きっかけ

家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使いました

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもずく冷奴絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする