材料(2人分)
- 絹豆腐
- 小2丁
- モロヘイヤ
- 6本
- 味付けもずく
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- (プランターで育てているモロヘイヤ)
-
- 2
-
- (6本収穫して使いました)
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
-
- 4
-
- 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
-
- 5
-
- 粘りが出るまで包丁でたたくように刻む
-
- 6
-
- モロヘイヤと味付けもずくを器に入れ・・・・
-
- 7
-
- よ~く混ぜる
-
- 8
-
- 絹豆腐を皿に入れる
-
- 9
-
- 7をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと茹でて、粘りが出るまで刻みます
きっかけ
家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷奴がおいしいですね
今回はモロヘイヤともずくのねばねばコンビをのせた冷奴