冷奴(オクラ・茗荷・ねぎ・天かす) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 小1(150g)2個
- オクラ
- 1本
- 茗荷
- 1個
- ねぎ
- 20g
- 天かす
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐を器に入れる
-
- 2
-
- オクラ・茗荷・ねぎはみじん切りにする
-
- 3
-
- オクラ・茗荷・ねぎを絹豆腐の上にのせる
-
- 4
-
- その上に天かすをのせる
-
- 5
-
- 醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
天かすを使うとおいしい冷奴に!
きっかけ
冷蔵庫にオクラと茗荷が少しだけあったので、冷奴の薬味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回はオクラ・茗荷・ねぎ・天かすをたっぷりのせました