アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴(オクラ・茗荷・ねぎ・天かす) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回はオクラ・茗荷・ねぎ・天かすをたっぷりのせました

材料(2人分)

絹豆腐
小1(150g)2個
オクラ
1本
茗荷
1個
ねぎ
20g
天かす
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を器に入れる
  2. 2
    オクラ・茗荷・ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    オクラ・茗荷・ねぎを絹豆腐の上にのせる
  4. 4
    その上に天かすをのせる
  5. 5
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

天かすを使うとおいしい冷奴に!

きっかけ

冷蔵庫にオクラと茗荷が少しだけあったので、冷奴の薬味にしました

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする