アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルでもおいしい!夏野菜の 焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
フライパンで焼いて
薄めためんつゆに漬けるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
4個
ミニトマト
10個
★水
2カップ(400cc)
★めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (実家の畑の茄子)
  2. 2
    茄子は1cmくらいの輪切りにする
    フライパンを熱し、茄子を中火で焼く
  3. 3
    ピーマンは縦2つに切る
  4. 4
    ピーマン・ミニトマトもフライパンに加えて焼く
  5. 5
    ★の調味料を混ぜる
  6. 6
    表面に焼き色がついたものから★に漬ける
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

そのままでもいいし、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです 油を使ず、フライパンでから焼きしています

きっかけ

実家の畑で穫れた野菜を焼きびたしにしました ↓ (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407130000/

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般作り置きの野菜なすの煮びたしピーマンプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/23 20:57
さっぱり美味しく出来ました♪
choco4755
choco様、またまたレポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする