ほうれん草としらすの簡単おひたし レシピ・作り方
![ほうれん草としらすの簡単おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c95b9990be15bbca68c162f46c0887e0302f26.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落としてよく洗う。
- 2 沸騰したお湯に塩少々を加え、ほうれん草を根の方から入れる。少ししてから葉まで入れて1分ほど茹でる。
- 3 茹で上がったらざるに上げ、氷水で冷やす。粗熱が取れたら絞って一口大に切る。
- 4 3をポン酢、しらすと和える。器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件