ほうれん草としらすの簡単おひたし レシピ・作り方

ほうれん草としらすの簡単おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
家にあるものでさっと一品できあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落としてよく洗う。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々を加え、ほうれん草を根の方から入れる。少ししてから葉まで入れて1分ほど茹でる。
  3. 3 茹で上がったらざるに上げ、氷水で冷やす。粗熱が取れたら絞って一口大に切る。
  4. 4 3をポン酢、しらすと和える。器に盛り付けて完成。

きっかけ

自宅にあるもので副菜を作りました。

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるので、ポン酢の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1810037856
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る