材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 50g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 4-5枚
- 油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵は割り、牛乳と混ぜておく。
-
- 2
- 豚こま肉は一口大に切る。★を揉み込んでおく。
-
- 3
- キャベツは千切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、2を炒める。火が通ったら3を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。火が通ったらいったん皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンに1の卵を流し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜながら焼く。4を真ん中におき、卵を両側から挟むように包み、とじ目が下になるように皿に盛り付ける。
-
- 6
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
※食べやすいように切ってます。
おいしくなるコツ
牛乳を入れて卵を混ぜるとふんわりとできあがります。
きっかけ
あと一品がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません