アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に一品★とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
もう一品ほしいときにささっと作れます。

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
豚こま肉
50g
★片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
キャベツ
4-5枚
少々
塩こしょう
少々
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割り、牛乳と混ぜておく。
  2. 2
    豚こま肉は一口大に切る。★を揉み込んでおく。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2を炒める。火が通ったら3を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。火が通ったらいったん皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに1の卵を流し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜながら焼く。4を真ん中におき、卵を両側から挟むように包み、とじ目が下になるように皿に盛り付ける。
  6. 6
    お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
    ※食べやすいように切ってます。

おいしくなるコツ

牛乳を入れて卵を混ぜるとふんわりとできあがります。

きっかけ

あと一品がほしくて

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする