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具沢山 炒り豆腐 レシピ・作り方

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ほこ9574
具沢山で栄養満点

材料(2人分)

絞り豆腐
100g
1個
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
1/2束
えのき
50g
胡麻油
大さじ1
1カップ(200cc)
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (今回使った絞り豆腐。便利です。)
  2. 2
    新玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする
  3. 3
    韮も粗めのみじん切りにする
  4. 4
    えのきは石づきを切って3つに切り根元を手でほぐす
  5. 5
    フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎとにんじんを炒める
    しんなりしたら絞り豆腐を加えて炒める
  6. 6
    韮とえのきを加えて炒める
  7. 7
    水とオイスターソースを加えて炒める
  8. 8
    水分量が少なくなったら卵を加えてさっと炒める
  9. 9
    皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものをいろいろ入れました 彩りも栄養もいい炒り豆腐になりました

きっかけ

絞り豆腐というのを初めて買ってみたので、炒り豆腐を作ってみました

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にら新玉ねぎその他の卵料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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