大根とツナの 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

大根とツナの 胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
胡麻マヨ、サイコー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 かいわれ大根は根を切り、ざるに加えて軽く揉む
  4. 4 (今回使ったツナ)
  5. 5 大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
    ツナを加えて混ぜる
  6. 6 マヨネーズ・酢・胡麻を加えて和える
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫で干からびそうになっていた大根とかいわれ大根を救済しました

おいしくなるコツ

マヨネーズ+酢+胡麻 おいしいです 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810037768
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダツナサラダかいわれ大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る