きゅうりと ズッキーニの ナムル レシピ・作り方

きゅうりと ズッキーニの ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
★夏のレシピ★

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ズッキーニ 1本
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★酢 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりとズッキーニは千切りにする
  2. 2 きゅうりとズッキーニをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
  4. 4 ★の調味料を入れて和える
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでナムルを作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています ナムルは普段は胡麻油・醤油・大蒜チューブのみですが、暑くなってきたので、酢を少し入れてみました。さっぱりしておいしかったです。

  • レシピID:1810037764
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のナムルズッキーニ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立