きゅうりと ズッキーニの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとズッキーニは千切りにする
-
2
きゅうりとズッキーニをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
- 4 ★の調味料を入れて和える
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでナムルを作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています ナムルは普段は胡麻油・醤油・大蒜チューブのみですが、暑くなってきたので、酢を少し入れてみました。さっぱりしておいしかったです。
- レシピID:1810037764
- 公開日:2024/06/08
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)