アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の あらの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭は切り身よりあらが断然おいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のあら
2切
長ねぎ
1本
しめじ
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    長ねぎは斜め切りにする
  3. 3
    鮭のあらは一口大に切る
    耐熱皿にしめじ・長ねぎ・鮭のあらを入れる
  4. 4
    調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

様子を見ながらチンしてください

きっかけ

簡単に一品作りたいと思ったときに作ります

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き長ネギ(ねぎ)しめじ電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/29 22:28
美味しく出来ました。
☆KAKO☆
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする