アプリで広告非表示を体験しよう

蕨を薬味に 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は蕨を薬味にした
春の冷奴

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁(150g)
あく抜きした蕨
10本くらい
醤油
小さじ2
山葵
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は2つに切って皿に盛る
  2. 2
    (あく抜きした蕨)
  3. 3
    蕨は細かく切って絹豆腐の上にのせる
  4. 4
    山葵を醤油に入れて溶かし、絹豆腐の上にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

蕨は重曹であく抜きしています 蕨には山葵醤油が合います

きっかけ

蕨が少しだけ残っていたので、冷奴にのせてみました

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみわらび冷奴

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする