アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
冷蔵庫にある材料でおいしく栄養をとりましょう
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
半分
500cc
顆粒だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を短く切る
    玉ねぎをスライスする
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、小松菜を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    具材が煮えたら、だしの素を入れ味噌を溶く。
    ひと煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 9 件)

2024/06/06 06:49
美味しかったです。
Chakori
とても美味しそうですねー(*^O^*) 素敵なレポをありがとうございました♡感謝です♪
2024/05/26 20:43
こんばんは。収穫した小松菜、新玉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさんありがとうございました(*^O^*)とても美味しそう~♡ 旬の新鮮な野菜がいいですね!うらやましいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする