材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは1cmくらいの厚さの半月切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎを中火で炒める
-
- 2
-
- 表面に焼き色がついたら裏返す
-
- 3
-
- 蓋をして弱火にし、5分間焼く
-
- 4
-
- 耐熱皿に盛る
-
- 5
-
- ピザ用チーズをかけてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました)
-
- 6
-
- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと甘みが増しておいしいです
きっかけ
実家の畑で穫れた新玉ねぎを使いました
(ほっこり家庭菜園)
↓
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404210000/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼いて
チーズをのせて
レンジでチン