アプリで広告非表示を体験しよう

新玉 チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
新玉を
フライパンで焼いて
チーズをのせて
レンジでチン

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
胡麻油
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1cmくらいの厚さの半月切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎを中火で炒める
  2. 2
    表面に焼き色がついたら裏返す
  3. 3
    蓋をして弱火にし、5分間焼く
  4. 4
    耐熱皿に盛る
  5. 5
    ピザ用チーズをかけてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  6. 6
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと甘みが増しておいしいです

きっかけ

実家の畑で穫れた新玉ねぎを使いました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404210000/

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする