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鶏もも肉 へしこ風 レシピ・作り方

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ほこ9574
鶏もも肉を
ぬか漬けにして
焼きました
へしこ風!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ぬか床
500g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をぬか床に漬け
    ジップロックなどに入れて
    冷蔵庫で2~3日保管
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    (3日後)
    ぬか床から鶏もも肉を取り出す
  3. 3
    糠を洗い流し、4つに切る
  4. 4
    魚焼き用のグリルにアルミ箔を敷き、鶏もも肉を並べる
  5. 5
    アルミ箔で包むようにして、弱火でじっくりと焼く
  6. 6
    中まで火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

糠の風味と塩気があるので調味料なしでもおいしいですが、物足りない方は醤油などをかけてください ぬか床に漬けるのは長くても3日くらいにしてください(長く漬けると塩気も強くなります)

きっかけ

鯖を糠で漬ける「へしこ風」糠漬けにヒントを得て、鶏もも肉で作ってみました

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)メイン料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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