材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6-7本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 1cm
- ★おろししょうが
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元はフォークで穴を数カ所あける。
-
- 2
- ボウルに★、1を加え、しっかりと揉み込む。1時間ほど寝かせる。
-
- 3
- バットに2を並べて、200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと手羽元に穴を開けてください。味がしみこみやすくなります。
きっかけ
味を付けたらオーブンにお任せです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません