ブロッコリーと ツナの マスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
旬のブロッコリーを
たっぷりいただきます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
150g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
    (私は沸騰してから1分間茹でました)
    茹で上がったら流水にとって冷ます
  3. 3
    水気を切ったツナ・マヨネーズ・粒マスタード・酢を器に入れて混ぜる
  4. 4
    冷ましたブロッコリーを和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷりめに入れるとおいしいです

きっかけ

実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、毎日せっせと調理しています

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 19:55
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
アヤアヤコ様、いつもレポートありがとうございます。ブロッコリーがおいしい季節になりましたね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする