ブロッコリーと ツナの マスタードマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
(私は沸騰してから1分間茹でました)
茹で上がったら流水にとって冷ます
-
- 3
-
- 水気を切ったツナ・マヨネーズ・粒マスタード・酢を器に入れて混ぜる
-
- 4
-
- 冷ましたブロッコリーを和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
粒マスタードをたっぷりめに入れるとおいしいです
きっかけ
実家の畑で穫れたブロッコリーを大量にもらってきたので、毎日せっせと調理しています
たっぷりいただきます