アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカンタン! 鯖と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
焼き魚よりもカンタン&時短です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
2切
しめじ
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2
    その上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください

きっかけ

夕食をカンタン&時短で作りたいときに

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
塩さば5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/21 10:01
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうな鯖ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする