荏胡麻油入り 水菜と かにかまの サラダ レシピ・作り方

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ほこ9574
水菜は生のままサラダにするのが好き
荏胡麻油を少し入れました

材料(2人分)

水菜
100g
かにかま
4本
荏胡麻油
小さじ2
市販のシーザードレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    水菜を皿に盛り、その上に、かにかまを手で割いてのせる
  3. 3
    荏胡麻油と市販のシーザードレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

荏胡麻油は生のままいただくのがいいとのことなので、サラダに入れてみました 水菜のサラダは、シャキシャキと食感がよくておいしいです

きっかけ

荏胡麻油が脳の老化防止にいいと、実家の母が(強引に)荏胡麻油を1瓶くれたので、せっせといろいろなものにかけています

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダシーザーサラダ5分以内の簡単料理火を使わない料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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