蕪と 烏賊天の 煮物 ☆彡レシピ1400記念☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 小2個
- 烏賊天
- 2個
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/3袋
- 蕪の葉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮を剥き、くし形に切る
-
- 2
-
- 烏賊天は一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋に蕪の葉以外の材料を入れ、強火で煮る
-
- 4
-
- 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 蕪の葉は3cmくらいずつに切る
-
- 6
-
- 鍋を再び火にかけ、蕪の葉を加えて強火で煮る
-
- 7
-
- 蕪が柔らかく煮えたら出来上がり
おいしくなるコツ
烏賊天からおいしい味が出るので、味付けは顆粒だしの素のみです
練り物を加えて野菜を煮るとおいしいです
きっかけ
おいしそうな蕪を買ってきたので、煮物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりやさしい味付けの
蕪の煮物