蕪と 烏賊天の 煮物 ☆彡レシピ1400記念☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
味付けは顆粒だしの素のみ
ほっこりやさしい味付けの
蕪の煮物

材料(2人分)

小2個
烏賊天
2個
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/3袋
蕪の葉
10g

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、くし形に切る
  2. 2
    烏賊天は一口大に切る
  3. 3
    鍋に蕪の葉以外の材料を入れ、強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    蕪の葉は3cmくらいずつに切る
  6. 6
    鍋を再び火にかけ、蕪の葉を加えて強火で煮る
  7. 7
    蕪が柔らかく煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

烏賊天からおいしい味が出るので、味付けは顆粒だしの素のみです 練り物を加えて野菜を煮るとおいしいです

きっかけ

おいしそうな蕪を買ってきたので、煮物にしました

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする