材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は皮をむく。ピーマンは種を取る。しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじはみじん切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜に豚ミンチ、トマト缶、2,☆を入れて混ぜる。アルミホイルで落としぶたをして普通モードで炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったら混ぜて牛乳をくわえる。10分ほど保温する。
-
- 5
- 保温している間にパスタを茹で、皿に盛りつけておく。
-
- 6
- ミートソースをパスタにかけて完成。