アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚と梅紫蘇の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
さっぱり梅紫蘇と魚の旨味で、美味しく食べられるご飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
秋刀魚の塩焼き(身をほぐす)
大さじ1
梅干し
1個
大葉
1枚
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き魚(さんま)の身をほぐし、ご飯に混ぜる。
  2. 2
    梅干しを刻む。
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    1のご飯に、梅干し、大葉、すりごまを乗せ、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

残った魚をアレンジ。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 19:53
Diamond.kさん♪朝食にさっぱり味の美味しいご飯(・)))・・・♡をいただきました✧˖°˚✧₊⁎素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
こんにちは♪作ってくださり嬉しいです♡レポありがとうございました(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする