簡単副菜☆ブロッコリーのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
お弁当にもピッタリなおかずです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
かつおぶし
1/2パック

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れる。水大さじ1をふりかけて電子レンジ600w2分加熱する。
  2. 2
    ☆は混ぜておく。
  3. 3
    水気を切った1に2、かつおぶしを和えて完成。

きっかけ

ツナで和えようとしたらない!かわりにかつおぶしを使ってみたらおいしかったので。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/01 11:32
美味しかったです!
mwuggi
いつもレポートありがとうございます!おいしそうに作っていただけて嬉しいです(^^)
2024/02/16 23:19
おかかマヨ、美味しかったです!
Pikapi
おいしそうに作っていただけて嬉しいです!ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする