アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
お弁当におすすめの竜田揚げです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろししょうが
1cm
☆おろしにんにく
1cm
片栗粉
大さじ3〜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に☆をもみこみ、1時間ほど冷蔵庫でおく。
  2. 2
    豚こま肉1枚ずつに片栗粉がつくようにまぶす。1枚ずつぎゅっと握り、丸くする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きにする。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

衣に火が通るまでは触らないのがカリカリになるポイントです。

きっかけ

鶏の竜田揚げは火が通っているかわかりにくく時間もかかりますが、豚こま肉なら薄いのですぐに出来上がります。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする