カリッ!ジューシー!クリスマスローストチキン レシピ・作り方

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台所 清子
クリスマスに、チキンを焼こう!
下味漬けたらオープンに入れるだけ!

材料(2人分)

鶏モモ骨付き肉
2本
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★はちみつ
大さじ1
★しょうが
1cm厚
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の骨の近くに切込みを入れる。皮目に包丁で突き刺して味しみを良くする。骨の近くに塩を擦り込む。
  2. 2
    ★を合わせてバットに入れ、鶏もも肉を並べ30分くらい下味をつける。途中で何度裏返し繰り返す。
  3. 3
    オープンの天パンにオープンペーパーを敷く。にんじん太めの拍子切り、玉ねぎ大きめのくし切りにし、オープンに並べる。
  4. 4
    汁気を軽く切って天パンに鶏もも肉を並べる。オリーブオイルを皮目にかけて、手でのばす。
  5. 5
    230℃に予熱したオープンで35分ほど焼く。途中で一回オリーブオイルを追加でかける。
    こんがり焼けて、竹串を刺して透明の汁が出てきたらたら出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつで照りとカリッ

きっかけ

買うより安いし美味しいので

公開日:2023/12/25

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カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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