レンジでチン 鮭とばと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭とばと えのきの 酒蒸し

材料(2人分)

鮭とば
3切
えのき
50g
調理酒
大さじ2
柚子
1個
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2
    鮭とばは2~3つに切って、えのきの上にのせる
  3. 3
    調理酒をふりかけラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4
    柚子の果汁と醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこ類を加えると、おいしさアップ 今回はえのき 柚子の果汁を絞り入れるとさらにおいしいです

きっかけ

いろいろな魚を酒蒸しにしています 鮭とばは特におすすめ

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする