レンジで米粉枝豆ウインナー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakoschan
この枝豆の食感がめちゃくちゃアクセントになってるんだよ✨値段もう少し安くできてるのかな?玉子の値段がまちまち。

材料(2人分)

米粉
大さじ8と1/2
ベーキングパウダー
小さじ1と1/3
1個
三温糖
大さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1とあ1/2
クレイジーソルト
小さじ1/3
赤ウインナー
1本
冷凍枝豆
15本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と三温糖を入れて、少し白っぽくなるまでまぜる。
  2. 2
    ①にマヨネーズとクレイジーソルトを入れてよくまぜる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーをビニールに入れて振ってまぜたものを②に入れてまぜる
  4. 4
    枝豆を殻から出してウインナーをハサミでスライスして入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器にクッキングシートを敷いて、④を流し込む。
  6. 6
    レンシレンジ。600㍗で3分30秒加熱して、たらなかったら、10秒づつ足していく。
  7. 7
    切って器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初の卵のかくはんをしっかりした方がいい。粉を入れてまぜすぎない。コーンをプラスしても美味しいよ✨

きっかけ

毎日蒸しパン作りをしてて、おかず蒸しパンに食感が欲しくて枝豆があったのでいれてみました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパンミキサーを使わない料理ひな祭り向けアレンジソーセージ・ウインナー枝豆
関連キーワード
時短 子供の朝御飯 おやつ 栄養満点
料理名
米粉おかず蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする