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かぶと きゅうりの 柚子昆布和え レシピ・作り方

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ほこ9574
塩昆布と柚子の
カンタン和え物

材料(2人分)

蕪(葉もあれば)
1個
きゅうり
1本
塩昆布
1つかみ
柚子
小2個
顆粒だしの素(昆布)
1/2袋
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作り方

  1. 1
    蕪は一口大に切る
    蕪の葉は1cmくらいずつに切る
  2. 2
    きゅうりは乱切りにする
  3. 3
    柚子は果汁を絞る
  4. 4
    ポリ袋に全ての材料を入れる
  5. 5
    軽く揉んで冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    (3時間後)
    出来上がり

おいしくなるコツ

いつもの塩昆布和えに柚子を加えてみました さっぱりしておいしいです

きっかけ

蕪がおいしい季節になりました きゅうりといっしょにいつもの塩昆布和えを作りました

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜火を使わないでおつまみゆずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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