だし香るスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
白だし+かつお節で、和風のだし風味です。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

1個
白だし
小さじ1/2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    卵を器に割り、白身を切りながらよく混ぜる。
  2. 2
    白だしとかつお節を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、卵液を流し入れる。
    ざっくりとかき混ぜながら火を通し、半分固まったら火を止める。
    余熱でもう少し火を通し、少しトロッとさせた状態で皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/28 15:12
Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
こんばんは~。 作っていただけて嬉しいです。レポありがとうございました(*≧∇≦)ノ
2024/01/20 17:03
とっても美味しかったです♪☆☆☆ レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しそうですねー(^∇^) 素敵なレポをありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする