材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 150g
- バジル
- 正味30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- 大蒜
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2カップ(400cc)
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
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- 1
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- (我が家の家庭菜園のバジル)
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- 2
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- (これで正味30g)
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に表示されている時間よりも1分間ほど短めに茹でる
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- 4
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- 玉ねぎ・エリンギ・大蒜は薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・エリンギ・大蒜を強火で炒める
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- 5
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- フードプロセッサにバジル水を入れて・・・・
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- 6
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- 撹拌する
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- 7
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- 撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
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- 8
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- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて煮る
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- 9
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- 1分間ほど煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
バジルは水だけ加えて撹拌し、オイルの分量を抑えています
オイルを加えていないためバジルが変色しやすいので、手早く調理するのがコツです
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので
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