ジェノベーゼパスタ エリンギ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
生のバジルをたっぷり使った
ジェノベーゼパスタ
エリンギ入り

オイル少なめ、麺少なめの
アラフィフ向けパスタ

材料(2人分)

乾燥パスタ
150g
バジル
正味30g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
大蒜
3片
オリーブオイル
大さじ1
2カップ(400cc)
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    (我が家の家庭菜園のバジル)
  2. 2
    (これで正味30g)
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に表示されている時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4
    玉ねぎ・エリンギ・大蒜は薄切りにする
    フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・エリンギ・大蒜を強火で炒める
  5. 5
    フードプロセッサにバジル水を入れて・・・・
  6. 6
    撹拌する
  7. 7
    撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
  8. 8
    茹で上がったパスタをフライパンに加えて煮る
  9. 9
    1分間ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

バジルは水だけ加えて撹拌し、オイルの分量を抑えています オイルを加えていないためバジルが変色しやすいので、手早く調理するのがコツです

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)エリンギバジルソース系パスタジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする