材料(2人分)
- パスタ(乾燥)
- 150g
- バジルの葉
- 30g
- 水
- 2カップ(400cc)
- 舞茸
- 1パック(100g)
- ベーコン
- 1パック(40g)
- 大蒜
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
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- 1
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- (バジルの葉 これで約30g)
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- 2
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- パスタを袋に表示してある時間通りに茹でる
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- 3
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- 舞茸は手で粗くほぐす
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- 4
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- ベーコンは1cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸・ベーコン・大蒜を強火で炒める
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- 5
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- フードプロセッサでバジルと水を撹拌する
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- 6
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- 撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
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- 7
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- 好みの水分量になったら茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
バジルソース(ジェノベーゼソース)はオイルが多いので、オイルが少なくてもおいしい調理方法を考えました
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので
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