ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
家庭菜園で収穫したバジルで作りました

オイル少な目、麺少な目の アラフィフ向け

材料(2人分)

パスタ(乾燥)
150g
バジルの葉
30g
2カップ(400cc)
舞茸
1パック(100g)
ベーコン
1パック(40g)
大蒜
2片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    (バジルの葉 これで約30g)
  2. 2
    パスタを袋に表示してある時間通りに茹でる
  3. 3
    舞茸は手で粗くほぐす
  4. 4
    ベーコンは1cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
    フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸・ベーコン・大蒜を強火で炒める
  5. 5
    フードプロセッサでバジルと水を撹拌する
  6. 6
    撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
  7. 7
    好みの水分量になったら茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

バジルソース(ジェノベーゼソース)はオイルが多いので、オイルが少なくてもおいしい調理方法を考えました

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ低カロリー主食ガーリック・にんにくまいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする