アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
彩りがきれいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
100g
椎茸
4枚
1個
500cc
だしの素
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したらだしの素を入れる。
  2. 2
    小松菜をザク切り、椎茸をスライスして鍋に加え3分煮る。
  3. 3
    ○の調味料を入れる。
  4. 4
    卵をボウルに割り軽く混ぜたら、鍋に注ぎ入れてかき混ぜる。 半熟状態で火を止める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/15 17:50
Diamond.kさん♪彩りが綺麗にできました♡♡♡素敵なレシピをいつもありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
わぁー美味しそう(≧▽≦) 素敵なレポありがとうございました。
2024/03/03 14:19
ほっこりとした味でとても美味しかったです✨ レシピありがとうございます✨
otomama
こんにちは。 作って下さりありがとうございました(*≧∇≦)ノレポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする