桃とマスカルポーネのバゲット☆おやつパン レシピ・作り方

桃とマスカルポーネのバゲット☆おやつパン
  • 約10分
  • 300円前後
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焼いたバゲットにマスカルポーネチーズと桃をのせました。
生桃の甘く柔らかいくジューシーな果肉、チーズの滑らかながら濃厚なコク、受け止めるバゲット。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ※桃の剥き方は一例です。やり易い方式でどうぞ。
    白桃のスジに沿って包丁を1回転。
  2. 2 切れ目を回転させて半分に分ける。
  3. 3 皮を剥く。
    ※個人的には枝に付いていた方から剥いた方が剥きやすいです。
  4. 4 5mm幅ほどにスライス。
  5. 5 バゲットは1.5cm幅ほどの斜め薄切り。
  6. 6 バゲットはオーブントースターで2~3分ほど焼く。
  7. 7 焼き上がりの写真です。
  8. 8 バゲットにマスカルポーネを塗る。
    ※1枚あたり大さじ1杯強くらいです(15gを想定)。
  9. 9 スライスした桃をのせたら、できあがり!

きっかけ

桃の季節! ただ剥いて食べるだけでもいいのですが、たまにはアレンジしたい。 とはいえ手間のかかるものはちょっと(アイスとか)… そういえば、どこかで桃にチーズ合わせたものがあったような? 記憶が怪しいですが、作ってみました…

おいしくなるコツ

桃の甘さに依存します。 甘いのが良ければ、マスカルポーネに加糖するか、はちみつをかけたりすると良いかと思います。

  • レシピID:1810036452
  • 公開日:2023/07/28
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カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子バゲット・フランスパン
関連キーワード
もも マスカルポーネチーズ おかしパン 桃アレンジ
料理名
桃とマスカルポーネのバゲット☆おやつパン
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