桃とマスカルポーネのバゲット☆おやつパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白桃 1/2個(100g)
- バゲット(フランスパン) 5切れ(100g)
- マスカルポーネ(クリームチーズでも) 80gほど
作り方
-
1
※桃の剥き方は一例です。やり易い方式でどうぞ。
白桃のスジに沿って包丁を1回転。 - 2 切れ目を回転させて半分に分ける。
-
3
皮を剥く。
※個人的には枝に付いていた方から剥いた方が剥きやすいです。 - 4 5mm幅ほどにスライス。
- 5 バゲットは1.5cm幅ほどの斜め薄切り。
- 6 バゲットはオーブントースターで2~3分ほど焼く。
- 7 焼き上がりの写真です。
-
8
バゲットにマスカルポーネを塗る。
※1枚あたり大さじ1杯強くらいです(15gを想定)。 - 9 スライスした桃をのせたら、できあがり!
きっかけ
桃の季節! ただ剥いて食べるだけでもいいのですが、たまにはアレンジしたい。 とはいえ手間のかかるものはちょっと(アイスとか)… そういえば、どこかで桃にチーズ合わせたものがあったような? 記憶が怪しいですが、作ってみました…
おいしくなるコツ
桃の甘さに依存します。 甘いのが良ければ、マスカルポーネに加糖するか、はちみつをかけたりすると良いかと思います。
- レシピID:1810036452
- 公開日:2023/07/28
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- もも マスカルポーネチーズ おかしパン 桃アレンジ
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生桃の甘く柔らかいくジューシーな果肉、チーズの滑らかながら濃厚なコク、受け止めるバゲット。