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きゅうりと 新生姜の 塩水漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
ポリポリとした食感の
サラダ感覚でいただくお漬物

材料(2人分)

きゅうり
1本
新生姜
1片
2カップ(400cc)
小さじ1
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは1cmくらいずつに切る
    新生姜は太めの千切りにする
  2. 2
    器に全ての材料を入れる
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (3日後)
    出来上がり
    ※冷蔵庫で保管し1週間以内で食べ切ってください

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしいですが グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので せっせといただいています

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ作り置きの野菜生姜(新生姜)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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